viernes, 7 de noviembre de 2014

Arroz con leche en panificadora

Ingredientes
1 litro de leche
130 grs. de arroz redondo
la piel de un limón
1 palo de canela
100 grs de azúcar
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
canela en polvo

Hervimos la leche con la piel de un limón  y el palo de canela.

Ponemos el arroz en la cubeta de la panificadora y le echamos por encima la leche hirviendo. Quitamos la piel del limón y dejamos la canela.

Programa 11 (mermeladas)

Cuando falten 35 minutos para finalizar (aún quedan 15 minutos de movimiento de palas amasadoras, removiendo el arroz y la leche), añadimos el azúcar y la mantequilla.

Finalizado el programa, echamos en una fuente o en los recipientes elegido antes de que espese.

Echamos por encima canela (también podemos requemarlo con azúcar y canela) y servimos.



Consejos:


  • El limón es preferible que sea ecológico o de nuestra propia cosecha. Así podremos garantizar que no ha sido sulfatado.
  • Si preferimos un arroz con leche mas espeso, menos cremoso, pondremos 175 grs de arroz en lugar de los 130 de la receta.
  • La leche puede ser entera, semi o desnatada. No he notado diferencia, pues al hacerse lentamente, queda cremoso igual.
  • Si a los comensales les gusta mas dulce, se puede añadir mas azúcar, hasta un total de 200 grs.
Esta receta es una mezcla entre la de Kanela y Limón y de la que subió Pablo Peláez a Yo tambien tengo una panificadora, en Facebook.

2 comentarios:

Anisor dijo...

Que bueno! Esto si que es sacarle partido a la pani. Yo ya flipé cuando di el salto a los bizcochos.

R.M dijo...

Pues te aseguro que sale cremoso, riquiiisimo. Pruébalo!

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