sábado, 8 de noviembre de 2014

Pan Expreso

Ingredientes
400 ml de agua templada
2.5 cucharadas de aceite
2.5 cucharadas de azúcar moreno
2.5 cucharadita de sal
650 grs. de harina integral
25 grs. de levadura fresca


Programa 5 (expreso). Empieza inmediatamente a amasar y solo hace un amasado, así que cuando termine podemos sacar las palas (humedeciendo ligeramente las manos con agua).



Consejos

  • Si vemos que el pan no ha subido lo suficiente (debería llegar casi hasta el borde la cubeta), paramos la panificadora en el minuto 40. Y la mantenemos en pausa durante unos 8/9 minutos. Después la dejamos que siga horneando.
  • Los ingredientes se ponen en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Primeros líquidos y luego sólidos. La levadura y la sal no se ponen juntas, sobre todo si vas a programar la panificadora para hacer el pan mas tarde.
  • El agua no se pone caliente, solo templada, porque mataría la levadura.


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